22 ноября 2017 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

20:02 25 августа 2017

Из-за приостановки деятельности туроператора Ted Travel пострадали около 4 тысяч российских туристов

На курортах Турции находятся 750 человек, а туры приобрели ещё 3 тысячи

На курортах Турции остаются 750 туристов компании Ted Travel.

На курортах Турции остаются 750 туристов компании Ted Travel.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 25 августа 2017 года, пришло сообщение о приостановке деятельности туристического оператора Ted Travel.

По данным ассоциации «Турпомощь», в настоящее время в Турции находятся 750 туристов Ted Travel. Многие вынуждены самостоятельно оплачивать свое пребывание в отеле. Проблемы возникают в связи с тем, что далеко не у всех есть такие финансовые возможности.

Ростуризм получил от авиаперевозчика «Якутия», у которого был заключен договор с приостановившим свою деятельность туроператором «Ted Travel», туристы, обратный вылет которых был запланирован на 26-29 августа 2017 года, смогут вернуться в Россию первоначально запланированными рейсами. Читайте информацию о рейсах > 

Сегодня же состоялась заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь». На нем обсудили самый, пожалуй, насущный вопрос — возвращение из Турции клиентов прекратившей деятельности туркомпании.

«Решен вопрос с авиакомпанией «Якутия» о вывозе туристов согласно ранее приобретенным билетам», — подчеркивают в «Турпомощи».

Также стало известно о том, что принимающая сторона — компания Jazz Travel — намерена обеспечить туристов трансфером до воздушных гаваней в Турции.

«Все российский туристы, купившие путевки через Ted Travel, размещены в отелях», — добавляют в «Турпомощи».

По словам ряда экспертов, ситуация с Ted Travel на всем российском туристическом рынке сильно не скажется. Объясняют это тем, что оператор весьма маленький, на рынке он появился пару лет назад.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх