22 ноября 2017 года

облачно, дождь со снегом0 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

12:46 22 августа 2017

В Воронеже школы, а не родители, обязаны закупать учебники и рабочие тетради

В областном департаменте образования расставили все точки над «i» в спорном вопросе

Учебники и рабочие тетради должны закупать школы.

Учебники и рабочие тетради должны закупать школы.

Автор: Елена Вострикова. Фото: из архива.

В Воронеже недавно СК начал проверять данные о «поборах» в одной из школ. По федеральному каналу показали, что воронежских родителей заставляли сдавать по 3 тысячи рублей на рабочие тетради.

Читайте также 00:10 22 августа 2017 Пожар в лесу. МЧС опубликовали фото с тушения двух крупных лесных пожаров в Воронеже Во вторник, 22 августа, первый замруководителя областного департамента образования Галина Иванова рассказала, кто все-таки должен покупать учебники и рабочие тетради.

Это одна из самых актуальных тем перед началом учебного года. В департамент поступает множество обращений и жалоб от родителей, которых заставляют покупать учебники или рабочие тетради для своих чад. Но тратить свои деньги на эти книги родители учеников не должны.

«Школьные учебники у нас все закупаются за счет областного бюджета, — рассказала Галина Иванова. — В этом году на учебники выделено 146,7 млн рублей. И, соответственно, школы пополняют свои библиотеки новыми учебниками, чтобы все дети у нас имели возможность учиться бесплатно по учебникам».

Галина Иванова.

Галина Иванова.

По словам чиновницы, рабочие тетради — это необязательный элемент обучения учащихся. Если школа принимает решение, что им нужны рабочие тетради, то их будут закупать за счет бюджетных средств, выделенных учреждениям.

«Если же школа решает, что дети будут заниматься без рабочих тетрадей, то соответственно эти рабочие тетради никто заставлять родителей покупать не будет», — пояснила Галина Иванова.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх