22 октября 2018 года

облачно+11 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

00:44 15 августа 2017

Злоупотребление доминирующим положением «РВК-Воронеж» подтвердила апелляция арбитража

Служители Фемиды подтвердили позицию УФАС

«РВК-Воронеж».

«РВК-Воронеж».

Автор: Олег Петров. Фото: их архива.

На днях стало известно о том, что 19-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований ООО «РВК-Воронеж» о признании незаконным предписаний и решения Воронежского управления ФАС России.

«Апелляция подтвердила тот факт, что «РВК-Воронеж» злоупотребил доминирующим положением», — отметили в антимонопольной службе.

Читайте также 10:14 22 декабря 2016 «РВК-Воронеж». «РВК-Воронеж» за злоупотребление доминирующим положением оштрафовали на 12 млн 511 тысяч рублей

По данным ФАС, в ноябре 2015 года «Росводоканал Воронеж» провел отбор сточных вод в канализацию абонентом ООО «Этажи-Энерго». Было выявлено превышение допустимых концентраций. После этого «РВК-Воронеж» рассчитал оплату за негативное воздействие на окружающую среду.

Правила таковы, что оплату устанавливают с момента обнаружения и до следующего отбора проб, но не более чем на три месяца. При этом «РВК-Воронеж», по информации ФАС, плату начислило за семь месяцев.

Антимонопольщики выдали предписания компании «РВК-Воронеж». Те пытались их оспорить сначала в Арбитражном суде Воронежской области, а затем и в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде. В обоих случаях служители Фемиды поддержали позицию УФАС.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх