23 сентября 2017 года

ясно+9 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

12:01 11 августа 2017

Двое воронежцев попались на незаконном и опасном заполнении 5-литровых газовых баллонов

Мужчины могут провести в тюрьме до 6 лет

Заправка.

Заправка.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

СКР завершил расследование уголовного дела, которое завели на воронежцев в возрасте 29 и 49 лет. Они проходят по статье за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Следователи выяснили, что воронежцы работали операторами-заправщиками АГЗС на улице Новосибирской. Между собой они договорились заправлять газом не только автомобили, но и газовые баллоны. А заработок делить поровну.

«Мужчины приобрели специальный металлический переходник для заправки баллонов», — отметили в СКР.

В июне 2017-го воронежцы заправляли баллоны горожан. При этом они не производили их взвешивание ни до, ни после процедуры. Также не проверяли комплектность баллона — это могли привести к утечке газа или спровоцировать взрыв.

«Без взвешивания проконтролировать степень наполнения баллонов невозможно, — пояснили в Следственном комитете. — Действия заправщиков создавали угрозу здоровью и жизни потребителей».

Эксперты также напоминают, что пропан и бутан в смеси с кислородом могут привести к пожару и взрыву. Кроме того, они тяжелее воздуха и могут скапливаться в ямах, подвалах, углублениях и других местах, где не осуществляется проветривание.

Новости по рубрикам:
Наверх