18 ноября 2017 года

ясно0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,63-0,36

EUR ЦБ70,36-0,34

13:28 7 августа 2017

Привет «РВК-Воронеж»: Причина некачественных дорог в Воронеже — аварии на изношенных водопроводных сетях

К такому выводу пришли специалисты «Липецкой трубной компании «Свободный Сокол»

Оказывается, состояние водопроводной сети оказывает влияние на качество дорог.

Оказывается, состояние водопроводной сети оказывает влияние на качество дорог.

Автор: Олег Петров Фото: из архива.

В текущем году самые некачественные дороги в Центральном федеральном округе выявлены в Костроме, Твери и Воронеже. Специалисты «Липецкой трубной компании «Свободный Сокол» выяснили, что в именно в этих городах самая высокая доля изношенных водопроводных сетей, которые нуждаются в замене. Обслуживанием и ремонтом водопроводных сетей в Воронеже занимается компания «РВК-Воронеж».

«Качество российских дорог зачастую зависит от состояния городских коммунальных сетей, и, в первую очередь, водопроводных», — уверены исследователи. — Просадка дорожного полотна и образование выбоин глубиной более 5 см – это всегда следствие размыва грунта, а не ошибка дорожных строителей. Основная причина этого – деформация и разрушение старых труб и подтопление грунта вследствие водопотерь и аварий на изношенных водопроводных сетях».

Эксперты обращают внимание на то, что самые плохие дороги зафиксированы в Костроме и Воронеже, то есть в городах с одним из наиболее высоких показателей потерь воды при её доставке потребителям. В Воронеже эта цифра превышает 20 процентов.

И наоборот, самые низкие показатели потери воды наблюдаются в Москве, Калуге и Курске. Именно эти города по итогам инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» попали в список городов, где имеется качественное дорожное покрытие.

Исследователи напомнили также, что в 2016 года Минтранс признал, что в России 9 из 10 дорог некачественные. И одна из причин этого как раз изношенные водопроводные сети и крайне низкие темпы реновации – ежегодно заменяются не более 1-1,5% старых изношенных и аварийных труб.

Читайте также > Мэрия объяснила, почему на улице в Воронеже провалился асфальт

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх