17 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

13:22 27 мая 2017

В Воронеже судебные приставы арестовали имущество ночного клуба «PROспект»

Сообщается, что компания задолжала зарплату экс-сотрудникам

Приставы арестовали имущество клуба.

Приставы арестовали имущество клуба.

Автор: Алена Орехова. Фото: УФССП.

На днях в ночной клуб «PROспект» на проспекте Революции нагрянули судебные приставы. Они арестовали имущество заведения на сумму больше 1 млн рублей.

Под опись приставов попала мебель, техника для приготовления пищи и другие предметы.

Читайте также 21:53 26 мая 2017 Абоненты переходят от одного оператора к другому. «Ухожу к другому»: От какого мобильного оператора чаще всего сбегают абоненты Дело в том, что в отношении ООО «Проспект» сейчас возбуждено уже 20 исполнительных производств о взыскании зарплаты в пользу бывших сотрудников и других долгов.

Сообщается, что всего компания задолжала больше 2 млн рулей. Но гасить эту сумму она не спешила. Поэтому приставам и пришлось принимать меры.

«Руководителю ООО «Проспект» вручили предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности в случае злостного уклонения от исполнения решений суда», — пояснили в пресс-службе регионального УФССП.

Напомним, что наше издание уже публиковало историю экс-сотрудниц клуба «PROспект», которые долго не могли вернуть себе деньги за почти 4 месяца работы.

Бывшая шеф-повар рассказывала, что долги скопились постепенно. Официально большинство работников тогда не оформляли — говорили отработать испытательный срок. Потом несколько месяцев сотрудники регулярно получали зарплаты, а после их начали задерживать, выплачивать частями.

Персоналу долго обещали, что деньги выплатят позже. Но через несколько месяцев все сотрудники уволились, не дождавшись денег. Тогда и выяснилось, что официально в клубе не работал ни один человек, кроме гендиректора и главбуха в одном лице.

Некоторые уволившиеся продолжали ждать выплат, но обращаться к правоохранителям не спешили. Активнее всего за свои права боролись повар и шеф-повар «PROспекта». Они писали заявления в приемную Президента, трудинспекцию, прокуратуру, МВД.

Две бывшие сотрудницы клуба смогли добиться справедливости в суде. Там установили трудовые отношения и утвердили зарплаты экс-работниц. После шеф-повар и повар получили свои заработанные деньги. Остальной же персонал тогда медлил и опасался подавать иски.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх