18 декабря 2017 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

11:04 10 января 2017

В Воронеже объявили конкурс по продаже «Горэлектросети» за 1,6 млрд рублей

Заявки на него ждут в течение месяца

«Воронежская горэлектросеть».

«Воронежская горэлектросеть».

Автор: Алена Орехова. Фото: Новости Воронежа.

В Воронеже в понедельник, 9 января, объявили открытый конкурс по продаже имущества «Горэлектросети». Заявки на участие в нем будут собирать 30 дней — до 9 февраля 2017 года.

«Начальная цена имущества, закрепленного за муниципальным унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения определена на основании отчета независимого оценщика ООО «АППРАДЭКС» и протокола рабочего совещания у главы Воронежа, — поясняют в «Горэлектросети». — Она составляет 1 млрд 633 млн рублей с учетом НДС».

Читайте также 16:43 9 января 2017 В зоопарке были вынуждены усыпить птиц. В Управлении ветеринарии назвали возможные причины массового заражения птиц в зоопарке Воронежа

На продажу за эти деньги выставили 17 438 наименований имущества электросетевого хозяйства. Это больше 1 000 зданий, почти 10 тысяч сооружений, почти 5,6 тысячи машин и оборудования, автотранспорт, остатки материалов электротехнического характера.

Потенциального покупателя решили нагрузить перечнем обязательств по поддержанию деятельности предприятия и выполнению обязательств перед потребителями. Также новый владелец сетей должен будет с 2017 по 2019 год инвестировать в них 1 млрд 431 млн рублей.

Напомним, что о передаче «Горэлектросети» в частные руки власти говорят уже давно. Эксперты сочли, что МУП целесообразнее продать, чем держать в собственности Воронежа. Оказалось, что «Горэлектросеть» находится в тяжелых финансовых условиях. Прибыль падает из-за сокращения объема договоров по технологическим присоединениям. А оборудование и объекты постепенно ветшают — нужны деньги на модернизацию.

«На протяжении 3-х лет наблюдается рост выручки в размере 1% в год, что несопоставимо мало в сравнении с уровнем инфляции, — отмечали представители предприятия. — На данный момент оценочная стоимость МУП «Воронежская Горэлектросеть» превышает 10-летнюю чистую прибыль предприятия».

На заседании горДумы в конце декабря 2016 года депутаты большинством голосов согласовали продажу имущества муниципальной «Горэлектросети».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх