20:09 20 июня 2016

Россельхознадзор: В молоко добавляют крахмал, мел, соду и даже гипс

Управление обнародовало результаты исследования молочной продукции

В молоко нередко добавляют компоненты, чтобы удешевить его стоимость.

В молоко нередко добавляют компоненты, чтобы удешевить его стоимость.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В понедельник, 20 июня, Россельхознадзор сообщил о способах фальсификации молочной продукции в регионах России. Соответствующее исследование провело ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Читайте также 10:56 20 июня 2016 В Воронеже БСМП №1 отпраздновала 30 лет. В Воронеже больница скорой медпомощи №1 отметила 30-летний юбилей По данным управления, чаще всего для подделки коровьего молока использую добавки дешевых масел: кокосового, соевого, пальмового и других. Также активно применяются заменители молочного жира — это смесь подвергнутых модификации растительных жиров.

По данным ФГБУ «ВНИИЗЖ», в молоко порой подмешивают мел, крахмал, соду, борную кислоту и даже гипс.

Сметану зачастую подделывают кефиром, обезжиренным творогом. Для её удешевления вводят в продукт соевые белок, растительное масло, молочные компоненты низкого качества и вкусовые добавки.

В твоего, сливочное масло и сыр также добавляют дешевый растительный жир.

«Из-за примесей у потребителей могут возникать пищевые отравления, — отмечают в Россельхознадзоре. — Цель фальсификации — удешевление продукции».

Отметим, из-за недобросовестной конкуренции изготовители, которые честно и без дешевых добавок производят молочную продукцию, оказывают в невыгодном положении.

20:09
20 июня 2016

Россельхознадзор: В молоко добавляют крахмал, мел, соду и даже гипс

Управление обнародовало результаты исследования молочной продукции

В молоко нередко добавляют компоненты, чтобы удешевить его стоимость.

В молоко нередко добавляют компоненты, чтобы удешевить его стоимость.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В понедельник, 20 июня, Россельхознадзор сообщил о способах фальсификации молочной продукции в регионах России. Соответствующее исследование провело ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Читайте также 10:56 20 июня 2016 В Воронеже БСМП №1 отпраздновала 30 лет. В Воронеже больница скорой медпомощи №1 отметила 30-летний юбилей По данным управления, чаще всего для подделки коровьего молока использую добавки дешевых масел: кокосового, соевого, пальмового и других. Также активно применяются заменители молочного жира — это смесь подвергнутых модификации растительных жиров.

По данным ФГБУ «ВНИИЗЖ», в молоко порой подмешивают мел, крахмал, соду, борную кислоту и даже гипс.

Сметану зачастую подделывают кефиром, обезжиренным творогом. Для её удешевления вводят в продукт соевые белок, растительное масло, молочные компоненты низкого качества и вкусовые добавки.

В твоего, сливочное масло и сыр также добавляют дешевый растительный жир.

«Из-за примесей у потребителей могут возникать пищевые отравления, — отмечают в Россельхознадзоре. — Цель фальсификации — удешевление продукции».

Отметим, из-за недобросовестной конкуренции изготовители, которые честно и без дешевых добавок производят молочную продукцию, оказывают в невыгодном положении.

Наверх