18:49 9 ноября 2015
Курицу и свинину нашли в говяжьем фарше на прилавке воронежского супермаркета
Специалисты Россельхознадзора по Воронежской области сняли с реализации фальсификат
Тема: Продукты питания в Воронеже
Воронежцы при покупке фарша выбирают, из какого мяса он сделан. Кому-то нельзя свинину, а кто-то просто больше любит другой вид мяса. Оказалось, что воронежцев обманывают при продаже фарша.
Специалисты регионального Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки взяли пробы говяжьего и свиного фарша в отделе магазина «Продукты» отдела «Кулинарии» АО «Крокус». По нашим данным, это крупный торговый центр на Левом берегу.
Фарш отправили на экспертизу в лабораторию Белгорода.
«Установили, что в фарше говядины содержится ДНК свинины и ДНК курицы; в фарше из свинины – ДНК говядины и ДНК курицы», — сообщают в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
Получается, в магазине продавали фальсификат фарша. Продукцию сняли с реализации. Виновное должностное лицо оштрафовали на 10 тысяч рублей.
Ссылки по теме Продукты питания в Воронеже: