16:12 21 ноября 2023

«Эфко» закрывает бизнес по производству йогуртов «Слобода»

Там начнут производить растительные альтернативы на экспорт

«Эфко».

«Эфко».

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Совет директоров ГК «Эфко» решил окончательно закрыть бизнес по производству йогуртов. Об этом стало известно во вторник, 21 ноября 2023 года.

Воронежцы в магазинах до этого встречали йогурты под брендом «Слобода» и Liberty Yogurt. Теперь они полностью исчезнут с прилавков. В ГК решили, что рынок йогуртов сейчас у нас в стране очень насыщенный. Для работы на нем нужна глубокая интеграция с производителями молока. А «Эфко» еще два года назад продали свое молочное производство «Зеленая долина». Йогуртное направление же сначала оставили, но сейчас решили полностью отказаться от молочки.

«Эфко» сосредоточится на своих основных профилях — переработке масличных, растительных жирах и белках. А бывшее производство йогуртов переделают под растительные альтернативы молочным продуктам на экспорт.

«Мы продолжим инвестировать в инновационные направления: технологии глубокой переработки подсолнечника, растительные альтернативы мяса и молока, сладкие белки и продукты для здорового долголетия», — пояснили в «Эфко».

Так, известно, что сладкий белок начнут продавать на Ближнем Востоке, а под продуктами для долголетия подразумевают клеточное питание. Это способность клеток организма потреблять питательные молекулы в количестве, необходимом для полноценной жизнедеятельности клетки.

16:12
21 ноября 2023

«Эфко» закрывает бизнес по производству йогуртов «Слобода»

Там начнут производить растительные альтернативы на экспорт

«Эфко».

«Эфко».

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Совет директоров ГК «Эфко» решил окончательно закрыть бизнес по производству йогуртов. Об этом стало известно во вторник, 21 ноября 2023 года.

Воронежцы в магазинах до этого встречали йогурты под брендом «Слобода» и Liberty Yogurt. Теперь они полностью исчезнут с прилавков. В ГК решили, что рынок йогуртов сейчас у нас в стране очень насыщенный. Для работы на нем нужна глубокая интеграция с производителями молока. А «Эфко» еще два года назад продали свое молочное производство «Зеленая долина». Йогуртное направление же сначала оставили, но сейчас решили полностью отказаться от молочки.

«Эфко» сосредоточится на своих основных профилях — переработке масличных, растительных жирах и белках. А бывшее производство йогуртов переделают под растительные альтернативы молочным продуктам на экспорт.

«Мы продолжим инвестировать в инновационные направления: технологии глубокой переработки подсолнечника, растительные альтернативы мяса и молока, сладкие белки и продукты для здорового долголетия», — пояснили в «Эфко».

Так, известно, что сладкий белок начнут продавать на Ближнем Востоке, а под продуктами для долголетия подразумевают клеточное питание. Это способность клеток организма потреблять питательные молекулы в количестве, необходимом для полноценной жизнедеятельности клетки.

Наверх