17:32 1 июля 2021

В Воронежской области число рисковых плательщиков в сфере общепита снизилось до 170

Об этом сообщили в региональной налоговой

Общепит.

Общепит.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 1 июля, региональное управление ФНС РФ сообщило о том, что на территории Воронежской области осталось лишь 170 ИП и организаций, которые работают в сфере общепита и при этом отнесены службой к группе риска при применении контрольно-кассовой техники.

Как сообщает со ссылкой на ФНС «Обозреватель.Врн», в нашей стране с начала года число таких плательщиков снизилось более чем в 2 раза. Произошло это в ходе реализации первого этапа проекта налоговой службы «Общественное питание». Он был запущен в январе текущего года.

В чем же заключался анализ деятельности участников рынка? Налоговики анализировали данные, полученные с контрольно-кассовой техники. В группу с высоким риском они отнесли бизнесы, где сохранился высокий оборот наличных, часто проводил возвраты и так далее. Им в личные кабинеты ККТ направлялись предупреждения о рисках нарушения законодательства.

За полгода число высокорисковых плательщиков снизилось в два раза. Тем же, кто не сделал правильных выводов, предстоят налоговые проверки. Произойдет это уже в рамках второго этапа проекта. Его цель – создать равные условия в сфере общественного питания за счет правильного применения контрольно-кассовой техники.

17:32
1 июля 2021

В Воронежской области число рисковых плательщиков в сфере общепита снизилось до 170

Об этом сообщили в региональной налоговой

Общепит.

Общепит.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 1 июля, региональное управление ФНС РФ сообщило о том, что на территории Воронежской области осталось лишь 170 ИП и организаций, которые работают в сфере общепита и при этом отнесены службой к группе риска при применении контрольно-кассовой техники.

Как сообщает со ссылкой на ФНС «Обозреватель.Врн», в нашей стране с начала года число таких плательщиков снизилось более чем в 2 раза. Произошло это в ходе реализации первого этапа проекта налоговой службы «Общественное питание». Он был запущен в январе текущего года.

В чем же заключался анализ деятельности участников рынка? Налоговики анализировали данные, полученные с контрольно-кассовой техники. В группу с высоким риском они отнесли бизнесы, где сохранился высокий оборот наличных, часто проводил возвраты и так далее. Им в личные кабинеты ККТ направлялись предупреждения о рисках нарушения законодательства.

За полгода число высокорисковых плательщиков снизилось в два раза. Тем же, кто не сделал правильных выводов, предстоят налоговые проверки. Произойдет это уже в рамках второго этапа проекта. Его цель – создать равные условия в сфере общественного питания за счет правильного применения контрольно-кассовой техники.

Наверх