14 июля 2020 года

облачно+20 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ70,75-0,48

EUR ЦБ80,09-0,18

22:47 29 июня 2020

Губернатор анонсировал скорое открытие летних веранд кафе в Воронеже

Заведения могут заработать уже на этой неделе

Кафе смогут открыть летние веранды.

Кафе смогут открыть летние веранды.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Летние веранды и воронежских кафе и ресторанов могут открыться уже на этой неделе. Об этом в понедельник, 29 июня, рассказал на заседании в облправительстве губернатор Александр Гусев.

Чиновники обсуждали ситуацию с ограничениями и мерами поддержки пострадавших от коронавирусных ограничений областей. Особенно непросто пришлось гостиничному бизнесу, сфере общественного питания и розничной торговли непродовольственными товарами. На заседании присутствовали бизнесмены, представляющие местные отели, рестораны и кафе. Они рассказали о проблемах, с которыми столкнулись.

«Мы сейчас обсуждаем с руководством Роспотребнадзора возможность дальнейших шагов по открытию объектов в сфере торговли, — рассказал Александр Гусев. — Вторая сфера – это общественное питание, но пока только в части открытия летних террас и выносных столиков. Надеюсь, что уже на этой неделе вы получите официальное разрешение на работу летних веранд».

Вообще полноценно работать общепит сможет только на третьем этапе снятия ограничений. А Воронежская область пока не может перейти даже на второй. Мы не проходим по двум из трех показателей, установленных Роспотребнадзором. Только за прошедшие сутки коронавирус у нас выявили еще у 185 человек. Общее число зараженных с начала пандемии выросло до 7409 . 4234 из них выздоровели, а вот 41 пациента врачи спасти не смогли.

Наверх