11 июля 2020 года

ясно+22 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

18:45 26 июня 2020

В Воронеже и области до 5 июля продлили самоизоляцию, но открыли парки и салоны красоты

А пенсионерам вновь нельзя выходить из дома

В Воронеже и области продлили режим самоизоляции из-за коронавируса.

В Воронеже и области продлили режим самоизоляции из-за коронавируса.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В пятницу, 26 июня, исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Сергей Трухачев продлил режим действия ограничений из-за коронавируса и всеобщей самоизоляции до 5 июля 2020 года. Соответствующий указ разместили на портале правовой информации.

Правда, в документе есть ряд послаблений. Так, для воронежцев решили открыть парки, закрытые ранее из-за коронавируса. А еще к работе теперь смогут приступить салоны красоты и компании, оказывающие косметические и парикмахерские услуги.

Также разрешат проведение общественных обсуждений, публичных слушаний по проектам генпланов, правил землепользования и застройки, а также проектам планировки территорий.

«Для жителей региона старше 65 снова устанавливается обязательный режим самоизоляции, — пояснили в пресс-службе облправительства. — Работающим пенсионерам данной возрастной категории продлят действие электронных больничных листков сроком действия от 15 июня до 5 июля».

Напомним, что сейчас общее число заразившихся коронавирусом в Воронежской области с начала пандемии достигло 6846 человек. Из них 4174 человека уже вылечились, а 40 умерли. Остальные продолжают лечение. В облздраве сообщали, что в регионе сейчас 36 пациентов с COVID-19 лежат на ИВЛ, а еще 1176 – на кислородной поддержке.

Наверх