12 июля 2020 года

ясно+24 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

19:46 18 июня 2020

Житель Воронежа не смог прочитать квитанцию с «кракозябрами» от «Квадры»

Интернет-газета «Новости Воронежа» сообщает подробности

Попробуйте это прочитать.

Попробуйте это прочитать.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В четверг, 18 июня, в редакцию «Новости Воронежа» обратился один из читателей. Он продемонстрировал весьма необычную квитанцию на оплату за отопление от «Квадры».

Отличается это обычных жировка тем, что в ней больше половины текста в буквальном смысле невозможно разобрать — он написан непонятными «кракозябрами». Реквизиты, данные о плательщике и об исполнителе — с ними проблем нет. Но что-то пошло не так в разделе, где указаны виды коммунальных услуг, за которые нужно оплатить. Вместо букв — нечитаемые символы.

Кликните для увеличения.

Кликните для увеличения.

За комментарием по поводу сложившейся ситуации мы обратились в «Квадру». Нам объяснили, что в Личном кабинете на сайте компании клиент может видеть все начисления и проводить платежи без выгрузки квитанции. Платежный документ при этом формируется в формате pdf — одном из самых популярных и универсальных форматов.

«Проблем у клиентов с электронной формой платежки обычно не возникает, — отметили в пресс-службе компании. — В данном случае причина некорректного отображения квитанции может быть в смартфоне пользователя. К примеру, на устройстве нет программы, поддерживающей pdf. По всем техническим вопросам, касающимся работы Личного кабинета, можно обратиться в службу техподдержки по телефонам 84732068788 и 84732068789».

Наверх