8 июля 2020 года

облачно с прояснениями+22 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ72,17+0,83

EUR ЦБ81,47+0,91

15:28 2 июня 2020

В Воронеже кучу хлама размером с двухэтажный дом вычистили из подвалов и чердаков многоэтажек

Объем мусора превысил 600 кубометров

Мусор выгружали с помощью контейнера.

Мусор выгружали с помощью контейнера.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеже управляющие компании, которые входят в ГК «ПИК-Комфорт», наводят в подвалах и на чердаках многоквартирных домов порядок. За последний месяц весны-2020 служба клининга вывезла 600 кубических метров хлама из 77 многоквартирных домов. Речь идет как о ненужных вещах, так и об оставшемся после капремонта мусоре.

Как выяснили «Новости Воронежа», на улице Станкевича в доме №1 был «забыт» материал старой кровли. В том числе остатки упаковки, щепа и битый шифер. В связи с тем, что выход на чердак был весьма узким, управляющей компании пришлось снимать 120 кубов стройматериалов с помощью вышки и контейнера-лодочки. Всего были вывезены десять загруженных «КамАЗов».

На улице Плехановской в доме №35 с кровли сняли 80 кубов мусора.

По словам руководителя службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Светланы Солодовой, жильцы зачастую используют подвалы как свои кладовки. В них хранят сломанную мебель, старые оконные рамы и ветошь.

«Хлам зачастую бросают прямо в проходах, перегораживая доступ к общедомовым коммуникациям, — подчеркнула Светлана Солдатова. — Для пожара достаточно одной непотушенной сигареты».

Дом №5а по улице Путиловской стал рекордсменом по хламу в подвале. Здесь на свалку отправили 65 кубометров отходов. А в доме №24 по Бульвару Пионеров управляющая компания выгрузила три восьмикубовые лодочки.

Подвал — не место для стихийной свалки ненужных вещей. Воронежцев просят общедомовые помещения не захламлять.

Наверх