29 мая 2020 года

облачно+28 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ71,10+0,04

EUR ЦБ78,26+0,35

14:32 22 мая 2020

В пятницу индекс самоизоляции в Воронеже упал до рекордно низкого значения

На улицах сейчас очень много людей

На улицах очень много людей.

На улицах очень много людей.

Автор: Алена Орехова. Фото: Яндекс.

Днем в пятницу, 22 мая, в Воронеже резко упал уровень самоизоляции. По данным Яндекса на 14:01 индекс сейчас составляет всего 1,1 балла из 5.

«На улицах очень много людей», — констатирует сервис.

Это один из худших показателей среди городов-миллионников. Ниже уровень самоизоляции только в Челябинске и Казани — 0,9, а также в Уфе — 1.0 балла. В Москве уровень самоизоляции сейчас 2 балла, в Санкт-Петербурге 1,5 балла.

Напомним, что этот индекс самоизоляции рассчитывается на основе данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Максимальная оценка сервиса — 5 баллов, когда все сидят дома, а минимальная — 0 баллов, когда на улицах ходят толпы людей.

Отметим, что режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса продлен до 31 мая 2020 года. Правда, ввели ряд послаблений, который позволил открыться части компаний и магазинов. А людям разрешили выходить из домов для занятий спортом. Масочный режим продолжает действовать. Для проезда на транспорте или похода в магазин нужно обязательно надевать на лицо защитную маску. Также рекомендуют носить перчатки.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гражданин
7 дней назад
А каким образом и на каком законном основании яндекс собирает и ведёт эту статистику? Яндекс отслеживает передвижения через свои приложения на установленных телефонах? А кто им давал согласие и права на подобные действия?! К тому же, подобная статистика не отражает полную картину происходящего, хотя бы потому, что их приложения установлены не у всех пользующихся телефонами, минимум.
Наверх