29 мая 2020 года

облачно+26 °C

Пробки в Воронеже

6 баллов

USD ЦБ71,10+0,04

EUR ЦБ78,26+0,35

22:27 20 мая 2020

В Воронеже комбинат благоустройства попался на нарушениях законодательства

Их выявила прокуратура

Прокуратура выявила нарушения.

Прокуратура выявила нарушения.

Автор: Виктор Субботин. Фото: прокуратуры.

В среду, 20 мая, стали известны результаты проведенной прокуратурой Центрального района Воронежа проверки соблюдения придоохранного законодательства комбинатом благоустройства Центрального района.

По данным управления, в комбинате имеются объекты, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. При этом в региональный департамент природных ресурсов и экологии техника и обслуживающее ее оборудование не поставлены.

«Также не проведена инвентаризация выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также вредных физических воздействий на воздух, — отметили в прокуратуре. — Эти нарушения создают угрозу причинения вреда окружающей среде и оказывают негативное воздействие на атмосферный воздух и могут повлечь его загрязнение».

На должностное лицо комбината управление возбудило два дела об административных правонарушениях. Их будут рассматривать в департаменте природных ресурсов и экологии.

КОММЕНТАРИЙ

Управа Центрального района Воронежа:

Обозначенные факты относятся к хозяйственной деятельности любого предприятия, имеющего на балансе автомобильную технику и сопутствующее оборудование для ее обслуживания.  Проверка еще проводится, должностные лица комбината пока не уведомлены о ее результатах, поэтому сформулировать  правовую позицию по данному вопросу пока не представляется возможным.  Детальные пояснения по существу будут даны после ознакомления с материалами проверки.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гражданин
1 неделя назад
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться для решения проблемы ненадлежащего исполнения услуг (не убираются регулярно подъезды и придомовая территория) за которые взымается плата? ГЖИ отказывает во внеплановой проверке ссылаясь на постановление правительства РФ от 03.04.2020, номер 438, это законно? Законно не проверять обращения граждан, при начислении платы за неоказанные услуги?
Наверх