4 июля 2020 года

облачно с прояснениями+32 °C

Пробки в Воронеже

2 балла

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

12:53 7 мая 2020

На втором этаже трехэтажного дома по улице 9 Января балкон рухнул вместе с жительницей в Воронеже

Капремонт в этом доме запланирован на 2023-2025 годы

Балкон рухнул вместе с человеком.

Балкон рухнул вместе с человеком.

Автор: Виктор Субботин. Фото: УК.

ЧП произошло сегодня, когда жительница одной из квартир вышла на балкон. Через некоторое время конструкция обвалилась.

Женщину 1971 года рождения увезла скорая помощь. Предварительно медики диагностировали переломом ноги.

«Мы сочувствуем пострадавшей и готовы оказать ей помощь. Сейчас наш сотрудник направлен в медицинское учреждение для того, чтобы более подробно узнать о состоянии женщины», — рассказал директор УК Советского района Павел Матросов.

Отметим, что согласно действующему законодательству, ремонт балконных плит относится к капитальному ремонту. Также однозначно об этом гласят Определения Верховного Суда РФ, в частности от 29.05.2019 N 302-ЭС19-2146: «работы по ремонту балконных плит должны осуществляться при проведении капитального ремонта».

В этом доме он запланирован Фондом капремонта на 2023-2025 годы.

«Важно, что мы выходили к собственникам этого МКД с предложением инициировать общее собрание и принять решение о переносе сроков капремонта. К сожалению, собрание жители так и не провели. Также на все наши просьбы предоставить доступ для осмотра ветхих балконов – жильцы ответили отказом», — пояснил директор УК.

Справка

Трехэтажный многоквартирный дом, где произошло ЧП, построен почти 70 лет назад. В нем деревянные перекрытия. И общее состояние можно оценить, как ветхое. Здесь всего 14 квартир и средств, которые жители собирают по «первой строке», несоизмеримо мало тому, сколько необходимо вложить в строение, чтобы привести его в порядок.

Наверх