4 июля 2020 года

облачно с прояснениями+30 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

13:55 14 апреля 2020

За месяц во дворах Воронежа крупные УК опилили уже 1,5 тысячи деревьев

Санитарную обрезку закончат 15 апреля

Санитарная обрезка деревьев в Воронеже.

Санитарная обрезка деревьев в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: пресс-центра ЖКХ.

В Воронеже управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» завершают омолаживающую санитарную обрезку деревьев на придомовых территориях многоквартирных домов.

Всего за последний месяц специалисты кронировали 1,5 тысячи зеленых насаждений. Ежедневно сотрудники УК обрабатывали примерно по 50 деревьев.

Санитарная обрезка деревьев в Воронеже.

С этими работами нужно было поспешить. Дело в том, что омолаживающую обрезку проводят до начала периода сокодвижения. А во второй половине апреля работники УК приступят к удалению из дворов города опасного сухостоя.

Санитарная обрезка деревьев в Воронеже.

Сотрудники УК заранее предупреждают жителей многоэтажек о панируемых работах и просят не оставлять рядом припаркованных машин, чтобы оставить проезд для техники.

«Место проведения работ мы ограждаем сигнальными лентами, а непосредственно во время опиловки сотрудник УК следит за тем, чтобы жители не заходили в потенциально опасную зону, — рассказала руководитель отдела благоустройства и клининга УК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Светлана Солдатова. — Порубочный материал вывозим сразу, либо в течение одного-двух дней после завершения обрезки».

Санитарная обрезка деревьев в Воронеже.

В этом году было несколько инцидентов с жителями домов, которые возмущались и пытались защитить растения. Но работы по каждому дереву у УК есть разрешение от городского управления экологии. В специальном порубочном билете прописаны все нюансы будущей необходимой обработки дерева.

Деревья не должны расти слишком близко к домам — иначе своими корнями они разрушат фундамент здания. В санитарных правилах указано, что расстояние от стены жилого дома до дерева с кроной диаметром до 5 метров должно быть не меньше 5 метров, для кустарника — не меньше 1,5 метров. Также по правилам обрезают деревья со слишком раскидистой кроной, их ветки могут повредить зданиям и балконам жителей.

Санитарная обрезка деревьев в Воронеже.

Правда, не все деревья можно обрезать. Например, удаление веток березы или каштана может привести к гибели дерево. Клен, вяз и тополь, наоборот, лучше формируют молодую крону. А тополя и вовсе обычно обрезают «под ноль» — эти деревья очень быстро распускают новые здоровые ветви.

Напомним, что в группу управляющих компаний «ПИК-Комфорт» в Воронеже входят 22 крупные УК. Они обслуживают 2,8 тысячи многоквартирных домов или 8,5 млн «квадратов» жилья — это примерно 60% жилфонда Воронежа.

Наверх