7 июня 2020 года

облачно с прояснениями+18 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,63-0,38

EUR ЦБ77,97+0,64

20:37 9 апреля 2020

Под суд пошли шестеро воронежцев, вымогавших деньги за «крышевание» фермеров в Грибановском районе

Максимум им грозит до 15 лет тюрьмы

Суд.

Суд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронежской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу организованной группы вымогателей. Под статьи о вымогательстве группой и умышленном уничтожении имущества путем поджога попали шесть человек, они обвиняются в совершении двух десятков преступлений. Потерпевшими проходят 21 человек.

Следствие считает, что в сентябре 2018-го фермерам, которые занимаются хозяйством в Грибановском районе, стали поступать настойчивые предложения об охране их бизнеса. К некоторым даже приезжали в «гости» парни спортивного телосложения.

Вымогатели представлялись сотрудниками юрфирмы. Они навязывали фермерам свои «услуги». Стоимость оценивали из расчета в 250 тысяч рублей за 1 000 га обрабатываемых земель. Предпринимателям они могли обойтись в сумму от 250 тысяч до 3 млн рублей.

«Рэкетиры угрожали, что в противном случае будут гореть дома, техника, урожаи да и с родственниками могут случиться неприятности», — пояснили в прокуратуре.

Один из фермеров платить отказался. Тогда у его дочери сожгли авто и имитировали поджог двери в квартиру.

Следствие считает, что преступную группу организовал 67-летний уроженец Грибановского района. Сейчас он живет в Москве. Исполнителями были жители района — отец с сыном. К ним присоединились трое молодых парней.

Дело будет рассматривать Грибановский районный суд. Злоумышленникам светит 15 лет тюрьмы.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх