6 июня 2020 года

облачно с прояснениями+22 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ68,63-0,38

EUR ЦБ77,97+0,64

09:25 24 марта 2020

В Воронежской области навоз с фермы ОАО «Маяк» затопил 2,8 тысячи квадратных метров сельской улицы

На должностное лицо возбудили два дела об административных правонарушениях

Навоз затопил улицу.

Навоз затопил улицу.

Автор: Олег Петров. Фото: прокуратуры.

В Лискинском районе прокуратура с привлечением специалистов провела проверку по фактам публикации в прессе о нарушениях ОАО «Маяк» требований природоохранного законодательства.

Прокуроры выяснили, что с территории фермы МТФ №1 ОАО «Маяк» сползла огромная куча навоза, который был накоплен в ходе содержания крупного рогатого скота. Отходы заполнили улицу Нагорная в селе Средний Икорец. Площадь загрязнения превысила 2,8 тысячи квадратных метров.

«Компания накапливала навоз на площадке, которая не была оборудована в соответствии с требованиями законодательства, — рассказали в прокуратуре. — На ней отсутствовало твердое водонепроницаемое покрытие и водоотводной канал для сбора талых и ливневых вод».

Как показали результаты анализов, произошла порча почв.

Гендиректору ОАО «Маяк» внесли предписание об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных. На должностное лицо этой организации возбудили два дела об административных правонарушениях. Первое за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды, а второе — за порчу земель. Рассматривать их будет Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх