10 апреля 2020 года

ясно+7 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ74,61-1,14

EUR ЦБ81,09-1,15

17:00 20 марта 2020

Экс вице-мэр Алексей Антиликаторов признался в получении взятки и был отправлен под домашний арест

Интернет-газета «Новости Воронежа» сообщает подробности того, что происходило на заседании суда

Алексей Антиликаторов во время суда.

Алексей Антиликаторов во время суда.

Автор: Виктор Субботин. Фото: Ленинский районный суд.

В пятницу, 20 марта, в Ленинском районном суде состоялось заседание по резонансному уголовному делу бывшего вице-мэра Воронежа и действующего главу «Агентства по инновациям и развитию» 30-летнего Алексея Антиликаторова. Он проходит обвиняемым в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщают в суде, служители Фемиды рассмотрели ходатайство следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области. Он просил оставить чиновника под домашним арестом.

«По версии следствия, в апреле 2018 года Алексей Антиликаторов — замглавы администрации городского округа города Воронеж — при посредничестве первого заместителя главы администрации городского округа Сергее Курило получил взятку от директора ООО «Фрегат» в размере 1,5 млн рублей, — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда. — За содействие в силу занимаемого должностного положения в принятии управленческих решений в интересах данной компании».

И следователь, и прокурор ходатайство поддержали.

«Алексей Антиликаторов признал вину в получении от Сергея Курило 750 тысяч рублей и готов их возвратить», — добавили в суде.

По предварительным данным, взятка предназначалась за выделение участков земли под ярмарки. Речь может идти о ярмарке «Купеческой» на проспекте Патриотов. Сообщается, что Сергей Курило и предприниматель сотрудничают со следствием. Достоверно не известно, зафиксирован ли сам факт передачи денег.

Служители Фемиды отправили бывшего вице-мэра под домашний арест включительно до 17 мая 2020 года.

Отметим, что в 2019 году Алексей Антиликаторов возглавил региональное «Агентство по инновациям и развитию», а Сергей Курило стал его замом.

Читайте также > Бывший вице-мэр Воронежа, подозреваемый во взятке на 1,6 млн рублей, обратился через Инстаграм

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх