10 апреля 2020 года

ясно+6 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ74,61-1,14

EUR ЦБ81,09-1,15

20:36 18 марта 2020

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против бывшего вице-мэра Воронежа

Если вину Алексея Антиликаторова докажут, то ему грозит до 15 лет колонии

Алексей Антиликаторов.

Алексей Антиликаторов.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Вечером в среду, 18 марта, СК официально сообщил о возбуждении уголовного дела о получении особо крупной взятки в отношении бывшего вице-мэра Воронежа.

Имя чиновника не называют, но до этого в СМИ уже появилась информация, что речь идет о некогда самом молодом вице-мэре и нынешнем руководителе областного «Агентства по инновациям и развитию» Алексее Антиликаторове.

«По версии следствия, в апреле 2018 года бывший заместитель главы администрации Воронежа при посредничестве другого должностного лица получил от директора одной из коммерческих организаций взятку в 1,5 млн рублей», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Предполагают, что за эти деньги бизнесмену обещали принять управленческие решения в интересах его организации. В СМИ появлялись неподтвержденные версии, что деньги чиновник получал за содействие в выделение земли под организацию ярмарок и рынков.

Сейчас следователи провели обыски и допрашивают свидетелей. Сам бывший вице-мэр задержан. Если вину Алексея Антиликаторова докажут, то ему грозит до 15 лет колонии и штраф в размере 70-кратной суммы взятки.

Напомним, что на странице в Instagram Алексея Антиликаторова появилась запись о том, что пока суть предъявляемых претензий ему неизвестна, но он будет защищать свое имя.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх