2 июля 2020 года

облачно с прояснениями+28 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ70,44 0,00

EUR ЦБ79,19+0,20

15:38 18 марта 2020

Бывший вице-мэр Воронежа, подозреваемый во взятке на 1,6 млн рублей, обратился через Инстаграм

Сообщается о том, что Алексей Антиликаторов брал деньги за возвращение ярмарки

Алексей Антиликаторов.

Алексей Антиликаторов.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В среду, 18 марта, сотрудники местных управлений ФСБ и МВД для участия в следственных действиях забрали бывшего вице-мэра, а сейчас главу «Агентства по инновациям и развитию», Алексея Антиликаторова для проведения следственных действий.

По данным СМИ, некогда самый молодой вице-мэр проходит по статье о получении взятки в особо крупном размере. Дело расследует региональный Следственный комитет. Речь, предположительно, идет о получении 1,6 млн рублей. По одной из версий, эти деньги чиновник брал за возвращении ярмарки на улице Димитрова в Воронеже.

Официально пока никто не комментирует эту ситуацию. Впрочем, в Инстаграм Алексея Антиликаторова появилась его реакция на происходящее. Вот что написано:

«Попросил моего адвоката написать этот пост. Сегодня утром в моем доме и на рабочем месте идут обыски. Суть предъявляемых обвинений пока неизвестна. Что бы это ни было (а в наш век может быть что угодно), — буду защищать свое имя. Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу, оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каждого человека и к семье такого человека. Всем здоровья».

Кликните, чтобы перейти на этот пост в Инстаграм (в новой вкладке).

Кликните, чтобы перейти на этот пост в Инстаграм (в новой вкладке).

Напомним, Алексей Антиликаторов в период с 2014 по 2019 годы был вице-мэром Воронежа. Под его кураторством находились предпринимательство, экология и административно-технический контроль. В январе 2019 года встал у руля регионального «Агентства по инновациям и развитию».

Наверх