8 апреля 2020 года

облачно+16 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ75,46-0,95

EUR ЦБ82,01-0,62

12:49 19 марта 2020

Воронежцы из-за коронавируса смогут вернуть деньги за «невозвратные» билеты на поезд

Эта мера будет действовать до 10 апреля

Теперь можно будет сдать даже невозвратные билеты.

Теперь можно будет сдать даже невозвратные билеты.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Распространение коронавируса по миру и стране разрушило планы многих воронежцев. Людям приходится отказываться от поездок, многие мероприятия, концерты и форумы отменили.

«Федеральная пассажирская компания» решила возвращать деньги пассажирам даже за невозвратные билеты. Это можно сделать как в кассах, так и онлайн. Правда, мера временная и действовать она будет лишь до 10 апреля включительно.

Билеты можно сдать по общим правилам. Если вы сдаете билет более чем за 8 часов до отправления, то получите всю сумму, за вычетом сбора в 210 рублей и 60 копеек.

«Если пассажир, планировавший поездку на поезде, недавно вернулся из стран, где новая коронавирусная инфекция COVID-19 имеет широкое распространение, и в данный момент находится на карантине, либо имел контакт с возможными носителями инфекции, он может вернуть билет после снятия ограничений», — пояснили в ФПК.

Людям после карантина вернут всю стоимость билетом за исключением сбора. Но для этого в качестве подтверждения на кассе потребуется предъявить медицинскую справку.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх