5 июля 2020 года

облачно с прояснениями+27 °C

Пробки в Воронеже

2 балла

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

10:12 27 февраля 2020

Уволенных сотрудников «Электроприбора» готовы взять на работу 29 воронежских предприятий

Массовые сокращения пройдут там до 1 апреля

«Электроприбор-Воронеж».

«Электроприбор-Воронеж».

Автор: Елена Вострикова. Фото: www.pribor.su.

В Воронеже до 1 апреля сократят часть сотрудников завода «Электроприбор». У предприятия возникли финансовые трудности из-за снижения объема заказов – их мощности полностью не были загружены с середины 2019 года.

По данным собственников завода, задержки по оплате выполненных госзаказов привели к долгам по уплате налогов и сборов. Предприятие в тяжелом материальном положении. Поэтому там и решили сократить часть сотрудников, а оставшиеся будут работать над оставшимися заказами на 2020 год.

К решению проблемы пришлось подключиться облправительству. Власти направили запросы в ведущие местные промышленные предприятия о возможном трудоустройстве высвобождаемых сотрудников.

«Ответы пришли от 29 организаций, и эта информация передана в ГКУ «Центр занятости населения города Воронежа», — сообщили в облправительстве. -Учреждение займётся организацией собеседований с привлечением работников кадровых служб заинтересованных предприятий».

«Электроприбор-Воронеж» расположен на улице 20-летия Октября, 59. Предприятие выпускает приборы и системы для летательных аппаратов. Это разные системы автоматического управления, приемники воздушного давления, системы ограничительных сигналов, датчики аэродинамических углов и т.д.

Наверх