9 апреля 2020 года

переменная облачность+8 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ75,75+0,29

EUR ЦБ82,23+0,22

13:45 25 февраля 2020

Проверка подтвердила превышение загрязняющих веществ на очистных сооружениях в Новой Усмани

Виновных привлекли к отвественности и обязали предприятие исправить ситуацию

Этот запах словами не передать.

Этот запах словами не передать.

Автор: Олег Петров. Фото: ОНФ.

Почти шесть лет назад в Новой Усмани были сданы в эксплуатацию очистные сооружения. Местные жители не раз обращались к общественникам, в том числе ОНФ, с жалобами на их работу. Ведь стоки сбрасываются на почву — в овраг около крупных микрорайонов Пчелка и Радуга.

От стойкого запаха нечистот нет нормальной жизни у более чем 1,5 тысячи жителей частных домов. А рядом с оврагом находиться в теплое время можно исключительно в респираторах.

«Стоки отравляют грунтовые воды и почву», — добавили в ОНФ.

Местные власти слушали жителей, но их не слышали. Проблему не решали, ссылаясь на данные лабораторного контроля — дескать тот проблем не подтверждает.

Общественники обратились в специализированную организацию с просьбой проверить стоки. Результаты зашкалили по четырем из шести результатов. Эти данные были направлении в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Департамент в ходе внеплановой проверки выявил ряд нарушений природоохранного законодательства. Оказалось, что качество очистки стоков на выходе техрегламенту не соответствует. Виновных привлекли к ответственности, а обслуживающей компании предписали до 20 апреля 2020 года довести концентрацию загрязняющих веществ до нормативных показателей.

После этой даты департамент проведет еще одну проверку. В случае, если нарушения не устранят, будет приняты меры административного воздействия.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх