9 апреля 2020 года

облачно с прояснениями+6 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ75,75+0,29

EUR ЦБ82,23+0,22

16:08 23 февраля 2020

В аэропорту Воронежа заработал амбулифт для инвалидов

Теперь пассажиры с ограниченными возможностями могут удобно сесть в салон самолета

Новый амбулифт.

Новый амбулифт.

Автор: Алена Орехова. Фото: аэропорт Воронежа.

В аэропорту Воронежа начал работу амбулифт — это специальная конструкция для удобной посадки в самолет людей с ограниченными возможностями. Его на днях протестировали.

Оценить новинку на собственном опыте помогли представители Регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда». Люди из группы тестирования с разными видами инвалидности проехали специальным маршрутом — от привокзальной площади до салона самолёта. Там амбулифт поднял кабину на необходимую высоту, куда раньше можно было подняться лишь по трапу.

Глава регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов рассказал, что по своему опыту знает, насколько страшно человеку с инвалидностью впервые решиться на самостоятельный полёт.

«Это серьёзно ограничивает приток туристов в Воронеж, ведь аэропорт – его воздушные ворота, — пояснил Александр Попов. — Теперь с появлением амбулифта, люди смогут чаще путешествовать».

Все участники теста оценили новую технику и обсудили с руководством аэропорта детали маршрута, которые им хотелось бы усовершенствовать.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх