17 февраля 2020 года

облачно+2 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,45-0,15

EUR ЦБ68,77-0,41

18:43 14 февраля 2020

Мэр Вадим Кстенин посетил два открывшихся детских сада в Воронеже

Интернет-газета «Новости Воронежа» сообщает подробности

Два детских сада открылось в Воронеже.

Два детских сада открылось в Воронеже.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронеже в рамках муниципальной программы «Развитие образования» открыли детсада. Их посетил мэр нашего города Вадим Кстенин.

В столице Черноземья места в детских садах увеличивают благодаря строительству новых объектов и реконструкции уже существующих, а также возведению к ним пристроек. При этом по первому направлению это не только отдельно стоящие учреждения, но и встроенные в дома. Их строят компании, а затем муниципалитет выкупает в собственность. Именно на таких объектах побывал глава Воронежа.

Детский сад №136 — улица 9 Января, 233/45

Первым Вадим Кстенин осмотрел это дошкольное учреждение. Вместе с ним сюда приехали воронежский сенатор Сергей Лукин, Андрей Соболева — представитель застройщика ОАО «ДСК» и другие.

По словам заведующей, учреждение полностью укомплектовано сотрудниками, а сам сад рассчитан на 140 детей. Детей принимают на прошлой неделе — сейчас малыши проходят адаптацию.

«Прекрасный сад с шикарным оборудованием!» — отметил мэр Вадим Кстенин во время осмотра помещений. И действительно, помещения в группах просторные, спальни тихие и уютные, яркие холлы с игровым оборудованием, также имеются уникальные кабинеты художественно-эстетического и интеллектуального развития.

«Малышам не хочется уходить домой, поскольку у нас много интересных места, — отметила заведующая Ольга Быканова. — По последней тенденции каждый уголочек детсада должен быть использован с пользой».

У детского сада имеется благоустроенная территория с площадками для прогулок и игровым оборудованием. Планируется, что школьникам здесь будут прививать любовь к спорту.

«Это один из трех детсадов, построенных по самым современным требованиям и выкупленных в собственность муниципалитета в декабре 2019 года», — пояснил Вадим Кстенин. И добавил, что в минувшем году были реализованы проекты по строительству шести детсадов, четырех школ и двух пристроек. Сейчас идет возведение пристроек к восьми детсадам и строительство двух дошкольных учреждений на 300 мест каждый — на улице Артамонова и в микрорайоне Шилово.

Детский сад №92 на улице 45-й Стрелковой дивизии, 259/4

Делегацию во главе с мэром здесь встретила заведующая детсадом Ольга Никулина и представитель компании-застройщика ООО «Выбор».

Детский сад открылся в начале февраля 2020 года. На сегодняшний день на все двести мест приняты малыши, их адаптация проходит успешно.

В каждой группе здесь есть свое интерактивное оборудование, имеются кабинеты творчества и экспериментирования, сенсорная комната и холлы с игровым оборудованием.

«Волшебный детский сад, настоящий восторг!» — поделилась своими впечатлениями мать одного из воспитанников.

Как отметил мэр Вадим Кстенин, в Воронеже будет продолжен опыт открытия встроенных детских садов, однако в немного другом формате.

«С 2020 года будем запускать вариант государственно-частного партнерства, — пояснил градоначальник. — Встроенный детский сад будет передаваться на различных формах частным некоммерческим организациям, оказывающим образовательные услуги. У нас будет субсидирование таких организаций из муниципального и регионального бюджетов. Сейчас мы как раз выстраиваем такую экономическую модель».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх