14 июля 2020 года

облачно с прояснениями+21 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ70,75-0,48

EUR ЦБ80,09-0,18

14:17 14 февраля 2020

В Воронеже коммунальщики не смогли очистить более 30 крыш из-за припаркованных авто

Об этом рассказали в ГК «ПИК-Комфорт»

Коммунальщики сбивают сосульки.

Коммунальщики сбивают сосульки.

Автор: Виктор Субботин. Фото: ПИК-Комфорт.

В Воронеже крупнейшие управляющие компании, которые входят в ГК «ПИК-Комфорт» (обслуживает 60 процентов жилого фона нашего города. — Ред.), сейчас активно очищают от снега, наледи и сосулек крыши многоэтажных домов.

Как отмечают коммунальщики, их работе очень мешают припаркованные автомобили около домов. Вышки просто-напросто не могут подъехать близко к зданию. И, значит, работы переносят на другое время.

В пример в «ПИК-Комфорте» приводят дом на улице Моисеева, 1. С его угла не смогли из-за стоящих машин убрать огромные сосульки. Коммунальщикам ничего не осталось, как временно огородить тротуар. Лишь по Ленинскому и Центральному районам Воронежа таких домов набралось более трех десятков.

«Просим владельцев машин оставлять под стеклом номер своего мобильного телефон, — говорят в группе компаний. — А горожан — не игнорировать сигнальные ленты. Ведь они предупреждают об опасном участке тротуара — здесь или скоро начнутся работы, или уже идут».

В городе сегодня работают два десятка бригад с автовышками и сорок бригад с альпинистами. С крыш двухэтажных домов сосульки сбивают длинными шестами.

Наверх