23 февраля 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

18:11 11 февраля 2020

Власти Воронежа: Надземные переходы на дороге Шишкова-Тимирязева оборудуют лифтами

Об этом заявил мэр Вадим Кстенин

Вот так будет идти дорога.

Вот так будет идти дорога.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Глава Воронежа провел встречу с горожанами, которые организовали встречу жителей кварталов «Троицкий», «Ботанический сад» и Березовая Роща, общественников и чиновников по вопросу строительства дороги от улицы Шишкова до Тимирязева (подробнее об этой дороге здесь).

По словам одного из модераторов мероприятия Ольги Гофбауэр, у местных жителей имеются претензии не столько к факту появления дороги, а к тому, почему там обустроят надземные переходы, почему она пройдет по такой, а не другой, траектории.

«Дорога однозначно будет», — развеял все сомнения мэр Вадим Кстенин. И добавил, что в надземных переходах обязательно оборудуют лифты — ими смогут воспользоваться маломобильные граждане, мамы с колясками и другие. — В проект мы заложили установку самого современного лифтового оборудования».

Еще один вопрос — это проектная расчетная скорость движения в 70 км/час. И тот факт, что эта дорога считается магистралью. То есть по сути автомобилисты по ней смогут ехать 90 км/час. Все это будет проходить под окнами жилых домов с населением в несколько тысяч человек.

Представитель организации, которая разрабатывает проект строительства, отметил, что дорога Шишкова-Тимирязева — это улица магистрального значения. Она служит для связи районов.

«Расчетная скорость позволяет задать параметры дороги, — пояснил Вадим Дубинин. — 60 км/час — разрешенная в городе скорость».

Мэр Вадим Кстенин поручил предоставить жителям Воронежа схему организации дорожного движения.

Читайте в тему > Надземные переходы — это зло! Крайне неудобны пешеходам и провоцируют ДТП 

Интернет-газета «Новости Воронежа» будет следить за развитием ситуации.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх