25 февраля 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

19:18 10 февраля 2020

В Воронеже дорожную разметку нанесут на 210 улицах, в основном — термопластиком

Он, как показывает практика, более долговечен

Разметка из термопластика.Разметка из термопластика.

Разметка из термопластика.Разметка из термопластика.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

В понедельник, 10 февраля, в нашем городе были объявлены торги на поиск подрядчика, который будет наносить горизонтальную дорожку разметку в Воронеже. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 132,5 млн рублей.

Как стало известно интернет-газете «Новости Воронежа», заявки будут приниматься до 18 февраля 2020 года. Уже 19-го числа они будут рассмотрены, а на 20-е февраля запланирован аукцион. Контракт может быть заключен 10 марта.

«Ставлю задачу приступить к обновлению и нанесению горизонтальной дорожной разметки, как только наступят благоприятные погодные условия, — подчеркнул мэр Вадим Кстенин. — Это один самых важных элементов безопасности дорожного движения. И нанести разметку нужно в самые сжатые сроки».

К маю, считает глава города, должен быть завершен первый этап нанесения разметки в центре Воронежа. Главный праздник — День Победы — наш город должен быть готов встретить в полной красе.

Каждый год в столице Черноземья количество улиц, на которых появляется разметка, увеличивается. Если в 2019-м их было 203, то в этом запланировано 210. Основной материал для этих работ термопластик. Он заметно долговечнее краски — ее срок службы, как правило, не превышает трех месяцев.

«К работам, которые были выполнены в 2019-м, у меня есть ряд нареканий. По срокам задачи выполнили, однако на некоторых участках разметка выходит из зимы хуже, чем в прошлом году, — добавил Вадим Кстенин. — Проведите анализ ее состояния. Тот объем работ, которые могут быть выполнены по гарантии, должны быть выполнены без траты бюджетных средств».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх