5 апреля 2020 года

ясно+1 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ77,73-0,99

EUR ЦБ85,74-0,23

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

16:29 6 февраля 2020

Мэр Воронежа Вадим Кстенин: «Я искренне заблуждался»

У главы города спросили, должен ли он заниматься политикой

Вадим Кстенин.

Вадим Кстенин.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Сегодня мэр Вадим Кстенин встречался с воронежскими журналистами. Один из вопросов, который ему задали, касался работы главы города. Ведь до того, как вступить в должность, Вадим Кстенин себя характеризовал исключительно как хозяйственник и сторонился политики.

Сейчас вы считаете ли себя сугубо таким человеком или же пришли к мнению, что мэр в первую очередь политик?

«С самого начала, когда я приступил к работе в статусе главы города, я искренне заблуждался. Я думал, что можно работать себе на земле и все будет здорово. Но нет, это не получается, — сказал Вадим Кстенин. — Глава городского округа на 50 процентов должен быть как хозяйственники и на 50 процентов политиком. Я первый раз главой города работаю, поэтому заблуждался».

Кроме того, у мэра поинтересовались, возникли ли какие-нибудь сложности с Воронежской городской Думой и правительством области.

«У меня никаких сложностей с городской Думой и правительством не возникло. Город расцветает, в него идут финансовые средства. Если были бы какие-то проблемы, то и проекты не удалось бы реализовать, — отметил Вадим Кстенин. — На начало 2019 года город был закредитован на 72% от своих доходов. На конец 2019-го этот процент сократился до 45. За это время погасили кредитов более чем на 2 млрд рублей».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх