25 февраля 2020 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

17:39 5 февраля 2020

У госпитализированных после поездки в Китай супругов из Воронежа не выявили коронавирус

Пришли результаты анализов из федеральных лабораторий

Коронавирус у супругов из Воронежа не нашли.

Коронавирус у супругов из Воронежа не нашли.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В среду, 5 февраля, из федеральных лабораторий пришли результаты анализов супругов, госпитализированных с подозрением на коронавирус.

«У семейной пары, прибывшей из Китая и госпитализированной в Воронеже 31 января, коронавирус не обнаружен», — рассказали в пресс-службе облправительства.

Напомним, что всего в Воронеже с подозрением на коронавирус госпитализировали 5 человек. Первыми 28 января в специальные изолированные боксы детской облбольницы №2 доставили 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину, заболевших после возвращения их Китая. Позже выяснилось, что у мужчины сезонный риновирус, а у женщины грипп А. Первого госпитализированного пациента уже выписали.

Потом 31 января с подозрением на коронавирус госпитализировали семейную пару. 35-летний мужчина и 25-летняя женщина пожаловались на недомогания после возвращения из Китая. В местной лаборатории у них не нашли ни гриппа, ни ОРВИ. Медики предполагали, что симптомы могли быть акклиматизацией.

А в понедельник, 3 февраля, в больницу госпитализировали пятого человека с подозрением на коронавирус. Это оказался 26-летний парень, вернувшийся с острова Хайнань. Пока результаты его анализов еще не поступили.

Отметим, по последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире – больше 24 тысяч человек. От него погибло 492 человека, а вот 907 пациентов победили инфекцию и выписаны из больниц.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх