25 февраля 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

12:53 3 февраля 2020

В Воронеже из больницы выписали первого пациента, госпитализированного с подозрением на коронавирус

35-летний мужчина уже здоров

Мужчину выписали из больницы.

Мужчину выписали из больницы.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Из больницы в Воронеже выписали первого пациента из четырех госпитализированных с подозрением на коронавирус. Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщили в облправительстве.

У этого мужчины 35 лет оказался сезонный риновирус, а не коронавирус. Еще трое пациентов, заболевших после поездки в Китай, пока находятся под присмотром врачей. Правда, известно, что у 55-летней женщины коронавируса нет – у нее выявили грипп вируса А.

«Анализы федеральных лабораторий по семейной паре, вернувшейся из Китая и обратившейся за медпомощью в пятницу, 31 января, ожидаются до этой среды», — пояснили в пресс-службе облправительства.

Напомним, что вечером в пятницу, 31 января, в Воронеже госпитализировали супругов, почувствовавших себя плохо после возвращения из Китая. В местной лаборатории у 35-летнего мужчины и 25-летней женщины в местной не обнаружили ни гриппа, ни ОРВИ. Но только центры Москвы и Новосибирска могут выяснить, есть ли у заболевших коронавирус. Пока они находятся в специальных изолированных боксах в детской облбольнице №2.

Сегодня также стало известно, что из России могут депортировать зараженных коронавирусом иностранцев.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх