17 февраля 2020 года

облачно+2 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,45-0,15

EUR ЦБ68,77-0,41

11:26 3 февраля 2020

Из России могут депортировать зараженных коронавирусом иностранцев

Из-за вируса также приостановлено железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем

Иностранцев с коронавирусом могут депортировать из России.

Иностранцев с коронавирусом могут депортировать из России.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник, 3 февраля, заявил, что в России приняли все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса.

Уже подписан национальный план по предупреждению «завоза и распространения» этой инфекции на территории РФ, а сам вирус 2019-nCoV добавлен в перечень особо опасных заболеваний.

«Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе — это изоляция и карантин», — цитирует «Интерфакс» Михаила Мишустина.

Из-за вируса сейчас закрыта граница на Дальнем Востоке, а также приостановлено железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем.

Напомним, что распространение коронавируса началось в китайском городе Ухань в конце 2019 года. По последним данным нацкомиссии по здравоохранению Китая, в стране больше 17 тысяч подтвержденных случаев заболевания. 361 человек погиб, а 475 удалось вылечить.

В России пока зарегистрировано 2 случая заражения коронавирусом – в Тюменской области и Забайкалье. В Воронеже было несколько подозрений на коронавирус, но пока они не подтвердились. У первых госпитализированных выявили грипп и риновирус. А у супругов, госпитализированных после приезда из Китая, не выявили гриппа и ОРВИ. Предполагают, что у них могли быть симптомы акклиматизации, но пока ждут точных результатов из федеральных лабораторий.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх