25 февраля 2020 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

10:26 29 января 2020

Роспотребнадзор: У пациентов с подозрением на коронавирус в Воронеже обнаружили грипп и риновирус

Опасный заграничный вирус пока не подтвержден

Глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства области.

Утром в среду, 29 января, глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев рассказал новые данные о пациентах, госпитализированных с подозрением на коронавирус.

Уже стали известны первые результаты исследования проб, проведенных в воронежской лаборатории. Местные специалисты проверили их на грипп и ОРВИ.

«У заболевшей женщины 55 лет выделен вирус гриппа А, а у 35-летнего мужчины – риновирус», — заявил Игорь Механтьев.

Правда, сказать точно, что коронавируса у них нет пока нельзя. Пока санитарные врачи ждут результатов исследований проб пациентов на коронавирус из центров в Москве и Новосибирске. Результаты должны прийти в ближайшие два-три дня.

Напомним, что накануне в Воронеже госпитализировали двух человек с подозрением на китайский коронавирус. Пациенты сами обратились в приемное отделение инфекционной больницы с симптомами ОРВИ и рассказали, что до этого посещали Китай.

Медики среагировали по инструкции – специалисты в защитных костюмах при помощи специальных изолирующих носилок доставили заболевших в областную детскую больницу №2, где есть специальные мельцеровские боксы, препятствующие распространению инфекции. Видео выгрузки пациентов из машины центра медицины катастроф опубликовали в сети.

Напомним, что пока в России, несмотря на подозрения, ни разу не зарегистрирован вирус из Китая. О том, как определить коронавирус, интернет-газета «Новости Воронежа» сообщала здесь. Сейчас принимают особые меры, чтобы не допустить заражения людей. Например, в аэропорту Воронежа прилетающих международными рейсами проверяют на тепловизорах.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх