5 апреля 2020 года

ясно0 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ77,73-0,99

EUR ЦБ85,74-0,23

14:41 5 февраля 2020

Воронежский бизнесмен дважды поплатился за размещение завода на с/х землях

Ему предстоит выплатить крупный штраф

Суд.

Суд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В апреле 2018 года региональный Россельхознадзор проверил работу ИП Казаряна. На участке земли, который находится в Павловском районе, выявили нарушения земельного законодательства.

Как оказалось, участок площадью 0,9 га обнесен забором. При этом почти на половине него находятся сооружения завода для производства асфальта и бетона и площадка для складирования стройматериалов. Здесь хранились кучи щебня, отсева и асфальтовой срезки.

«Разрешительных документов на размещение завода и на проведение земельных работ собственник не предоставил, — рассказали в Россельхознадзоре. — Вред нанесен почве как объекту окружающей среды. При этом не было обнаружено следов ведения сельского хозяйства».

Управление направило владельцу предписание об устранении нарушений. Он его не исполнил и дело ушло в суд. Служители Фемиды оштрафовали бизнесмена на 30 тысяч рублей. В декабре 2019-го прошла еще одна проверка — повторное предписание по-прежнему не было выполнено». И вот в январе 2020 года Мировой суд оштрафовал индивидуального предпринимателя на 70 тысяч рублей.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх