25 февраля 2020 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

16:52 29 января 2020

Воронежским врачам из-за угрозы коронавируса рекомендовали носить респираторы

Пациентов просят с пониманием отнестись к использованию спецодежды

Медики будут носить респираторы и маски при приеме пациентов с ОРВИ.

Медики будут носить респираторы и маски при приеме пациентов с ОРВИ.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Зимой люди традиционно чаще болеют. С гриппом и ОРВИ пациенты обращаются за помощью к медикам.

Сейчас же к болеющим особая настороженность, если они недавно были в заграничных поездках. Особенное волнение вызывают пациенты, которые недавно отдыхали в Китае.

Накануне двух пациентов, обратившихся в инфекционную больницу с симптомами ОРВИ, экстренно госпитализировали при помощи специальных изолирующих носилок в областную детскую больницу №2, где есть специальные мельцеровские боксы. У 55-летней женщины и 35-летнего мужчины заподозрили коронавирус.

Но диагноз не подтвердили – ждут результатов исследований из Москвы и Новосибирска. По данным воронежских специалистов, у пациентов обнаружили грипп и риновирус. Глава регионального облздрава сегодня рассказал о состоянии заболевших.

«По рекомендации Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV медработники, контактирующие с заболевшими ОРВИ и гриппом, могут использовать защитные халаты и респираторы, — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области. — Просим воронежцев с пониманием отнестись к использованию медиками спецодежды».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх