25 февраля 2020 года

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

11:24 29 января 2020

Глава облздрава сообщил новые данные о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус в Воронеже

Ситуация остается на контроле властей

Александр Щукин рассказал о состоянии пациентов.

Александр Щукин рассказал о состоянии пациентов.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства области.

Глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин утром в среду, 29 января, рассказал новые данные о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус в Воронеже.

Исследования воронежского Роспотребнадзора показали, что у заболевшей женщины 55 лет выделен вирус гриппа А, а у 35-летнего мужчины – риновирус. Правда, для уточнения диагноза нужно получить данные из лабораторий Москвы и Новосибирска. Именно там пробы пациентов проверяют на коронавирус. Результаты обещают в ближайшие два-три дня.

По словам главы облздрава, у заболевшего мужчины период от возвращения из Китая до симптоматики – 9 дней. Поэтому врачи считают, что у него все-таки сезонный риновирус. Состояние у пациента удовлетворительное.

«У женщины, которая обратилась на четвертый день после начала заболевания, высеян грипп А, но окончательный диагноз еще не подтвердили в вирусологической лаборатории Москвы и Новосибирска, — пояснил Александр Щукин. — У нее состояние средней тяжести. Грипп А, как и ОРВИ, всегда чреват осложнениями бронхо-легочной системы. Её состоянию ничего не угрожает. Ситуация контролируемая и стабильная».

Напомним, что большой резонанс получила информация о госпитализации накануне двух человек с подозрением на китайский коронавирус. Специалисты в защитных костюмах при помощи специальных изолирующих носилок доставили заболевших в областную детскую больницу №2. Дело в том, что только там есть специальные изолированные мельцеровские боксы, препятствующие распространению инфекции. Момент выгрузки пациентов из машины центра медицины катастроф очевидцы сняли на видео.

Пока в России еще ни разу не зарегистрировали опасный коронавирус 2019-nCOV из Китая. О том, как его определить, интернет-газета «Новости Воронежа» сообщала здесь.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх