21 февраля 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,74+0,05

EUR ЦБ68,77-0,01

17:34 28 января 2020

В Воронеже создадут региональную авиакомпанию, которая будет летать на Superjet 100

Перевозчик совершать рейсы на Юг, в Центральный и Северо-Восточный макрорегионы, а также на Урал и Западную Сибирь

Авиакомпания будет базироваться в аэропорту Воронежа.

Авиакомпания будет базироваться в аэропорту Воронежа.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Создание новой региональной авиакомпании, базирующейся в аэропорту Воронежа, обсудили в облправительстве во вторник, 28 января.

Проект губернатору Александру Гусеву представили руководители ООО «Авиакомпания «Лидер». Цель проекта – появление компании, которая будет круглый год выполнять перевозки, минуя московский авиаузел. Это должно сделать доступнее цены на билеты.

«Перевозчик планирует выполнять регулярные и чартерные рейсы на воздушных судах отечественного производства – самолетах типа SSJ-100LR («Суперджет»), — рассказали в пресс-службе облправительства. — Компания намерена взять в лизинг до 8 воздушных судов».

Представители компании пояснили, что планируют начать полеты из Воронежа на внутренних линиях уже в III-IV квартале 2020 года. Уже набрали команду пилотов и персонал. Основные направления: юг России, Центральный и Северо-Восточный макрорегионы, а также Урал и Западная Сибирь. Также планируют открыть рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Известно, что общий объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей. Новая региональная авиакомпания создаст порядка 350 новых рабочих мест, где средний уровень зарплаты, по данным руководства, составит 100 тысяч рублей в месяц.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх