25 февраля 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

14:51 23 января 2020

«РВК-Воронеж» оштрафовали на 35,8 млн рублей за отключение воды магазину цветов

Торговую точку пришлось закрыть

Цветочный магазин не смог работать с ограничениями водоснабжения.

Цветочный магазин не смог работать с ограничениями водоснабжения.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

«РВК-Воронеж» и его сотрудника руководство оштрафовали на 35,8 млн и 20 тысяч рублей соответственно за незаконное отключение воды цветочному магазину. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

По данным антимонопольщиков, находившийся в многоэтажке магазин цветов остался без воды на два месяца – с 19 апреля по 28 июня 2019 года. Торговой точке пришлось прекратить там на это время работу. Также в УФАС считают, что водоканал лишил бизнесмена возможности погасить задолженность в срок, установленный законом — 20 дней.

У «РВК-Воронеж» оказалась другая версия событий. По их данным, предприниматель не сделал поверку счетчика и оплачивал услуги водоснабжения. В таком случае поставщик ресурса имеет полное право перекрыть абоненту воду.

«Но «РВК-Воронеж» на такие радикальные меры в отношении абонента не пошёл. Вместо полного ограничения было осуществлено только частичное ограничение услуги, — пояснили в пресс-службе водоканала. — Такая мера оказалась действенной -предприниматель полностью выполнил свои обязательства перед водоканалом».

После поверки счетчика воду бизнесмену включили. А назначенный УФАС штраф в «РВК-Воронеж» планируют обжаловать.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх