21 февраля 2020 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,74+0,05

EUR ЦБ68,77-0,01

14:16 20 января 2020

В Воронеже жителей двух многоэтажек возмутило сделанное абы как благоустройство общего двора

В дело пришлось вмешаться ОНФ

Наслаждайтесь благоустройством.

Наслаждайтесь благоустройством.

Автор: Олег Петров. Фото: ОНФ.

В Воронеже для жителей двух многоквартирных домов — Ленинградская, 55 и Циолковского, 13 — благоустроили двор. Однако сделали это с многочисленными нарушениями, при этом рабочим приходилось несколько раз доделывать свои же ляпы.

Началось все с того, что работы на объекте стартовали с задержкой в один год. После их завершения в сентябре 2019 года подрядчик, как оказалось, забыл положить плитку на несколько пешеходных дорожек. Исправили, но через месяц одна деформировалась. Новое освещение включили лишь перед самым Новым годом.

Ограждение детской площадки шаталось. Жильцы обратились к подрядчику, чтобы тот это исправил. Рабочие пришли и набросали сверху раствора.

«После этого стало лишь хуже, — рассказала Людмила Платонова, старшая по 13-му дому. — Забор по-прежнему шатается, а над песчаным основанием теперь появились травмоопасные «плюхи».

Усугубляет ситуацию тот факт, что подрядчик отошел от проекта благоустройства. Так, около дома №13 должны были оборудовать две парковочные зоны, но появилась лишь одна — от первого до третьего подъезда.

Еще один пример — на зоне для активного отдыха по плану предусматривались спортивная и детская площадки. По факту же появились две детские площадки, одна из которых наполовину пустует. На спортивной зоне установлен лишь один элемент.

В ОНФ обратили внимание на то, что газон появился лишь на небольшом пятачке, около лавочек отсутствуют урны, а входы в нежилые помещения отсекли бордюром около дома №55 — о них можно пораниться. По-прежнему остались лужи около въезда и подъезда №8 13-го дома.

Жильцы опасаются, что недоделки приведут к тому, что его состояние быстро вернется к тому, что было до проведения благоустройства. Региональный ОНФ обратился к властям Воронежа с просьбой обратить внимание на указанные многочисленные нарушения.

КОММЕНТАРИЙ

«Все эти замечания уже предъявлены управой района подрядной организации в ходе выездного контрольного мероприятия с участием представителей дома в ноябре 2019 года. Они будут устранены в рамках гарантийных обязательств при наступлении благоприятных погодных условий», — рассказали в управе Левобережного района.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх