7 июля 2020 года

ясно+21 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,34+0,84

EUR ЦБ80,56+1,34

19:24 16 декабря 2019

Губернатор назвал главное условие для сохранения существующей схемы пассажирских перевозок в Воронеже

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Заседание президиума правительства области.

Заседание президиума правительства области.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

В понедельник, 16 декабря, на заседании президиума правительства региона одобрили соглашение между областью и АО «Центральная пригородная пассажирская компания», а также о взаимодействии с госкорпорацией «ВЭБ.РФ».

Их цель — улучшение качества перевозки пассажиров, повышение эффективности управления пассажирскими перевозками и привлечение инвестиций в создание системы скоростного легкорельсового транспорта в Воронеже.

По данным облправительства, в столице Черноземья или в области могут с привлечением инвестора создать транспортного оператора — это будет реализовано в рамках взаимодействия с АО «ЦППК». С «ВЭБ.РФ» будут организовывать финансирование проекта по созданию и развитию воронежского «метро».

Губернатор подчеркнул, что это соглашение с «ЦППК» — это не альтернатива действующей схеме перевозок.

«Как основной вариант организации пассажирских перевозок мы по-прежнему рассматриваем вариант с нашими перевозчиками, — добавил Александр Гусев. — При условии исполнения ими инвестиционных обязательств. Для нас это просто аварийный вариант».

Кроме того, появится возможность сравнивать экономические показатели существующей схемы с том, что теоретически будет прорабатываться с «ЦППК».

«Обращу внимание всех перевозчиков, что ключевое условие сохранение существующей схемы пассажирских перевозок — это обновление подвижного состава», — резюмировал глава региона.

Наверх