18 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,53-0,04

EUR ЦБ68,54-0,12

19:35 15 декабря 2019

Президент Путин расширил территорию действия закона о самозанятых на Воронежскую область

«Новости Воронежа» сообщают подробности

В полку самозанятых скоро прибудет.

В полку самозанятых скоро прибудет.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Сегодня стало известно о том, что глава государства Владимир Путин подписал закон о расширении территории для проведения эксперимента по установлению так называемого налога на профессиональный доход — он взимается в том числе с тех, кто сдает в аренду дома и квартиры.

В размещённом на портале правовой информации документе говорится о том, что с 1 Января 2020-го эксперимент будет распространён на Воронежскую область и ряд других регионов. В 2019 году он действовал лишь в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. 

В том случае, если эксперимент покажет свою эффективность, его действие будет распространено с 1 июля 2020 года на все регионы России. 

Напомним, что налог для самозанятых в нашей стране начал действовать в этом году. Размер ставки составляет 4% с общегодового дохода до 2,4 млн рублей при работе с физлицами и 6% — с юрлицами. 

ЗНАЙ!

Налог для самозанятых позволяет не сдавать отчеты и декларации. Учет доходов идёт автоматически в мобильном приложении. Кассового аппарата покупать не нужно, как и страховых взносов. Простая регистрация через интернет. 

Кому подойдёт вариант стать самозанятым:

— удалённая работа через электронные площадки;

— оказание косметических услуг;

— сдача квартиры или дома в аренду;

— съемка фото или видео;

— ведение бухгалтерии и другие услуги.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх