18 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,53-0,04

EUR ЦБ68,54-0,12

17:49 12 декабря 2019

В смету на ремонт виадука на улице 9 Января были заложены 10 млн рублей, чтобы не перекрывать движение

Об этом сообщили в прокуратуре

Реконструкция виадука на улице 9 Января.

Реконструкция виадука на улице 9 Января.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрия Воронежа.

В Воронеже сейчас активно идет ремонт виадука, расположенного на улице 9 Января. Сегодня стало известно о том, что прокурор города внес мэру Вадиму Кстенину представление из-за нарушения сроков начал этих работ.

По данным прокуратуры, 14 августа этого года муниципальное казенное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» и компания ООО «РСК» заключили контракт. Он предусматривает проведение работ по реконструкции путепровода через ж/д пути по улице 9 Января.

«В результате перекрытия движения в Воронеже образовались значительные транспортные заторы, — отметили в ведомстве. — Установлено, что по вине муниципального заказчика работы начаты с нарушением предусмотренных контрактом сроков».

В прокуратуре считают, что строительная площадка не соответствовала требованиям и условиям, которые необходимо для проведения работ. Акт приемки-передачи площади был подписан только 24 сентября.

«Проектную документацию подрядчику передали лишь 1,5 месяца спустя с момента заключения контракта», — добавили в управлении.

Размер сметы оказался завышен более чем на 10 млн рублей. По условиям контракта проезд по путепроводу должны были перекрывать по одной полосе попеременно, но не полностью. В связи с чем был применен повышающий коэффициент.

Прокурор Воронежа внес мэру Вадиму Кстенину представление об устранении нарушений закона и потребовал привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

КОММЕНТАРИЙ МЭРИИ

«Проектно-сметная документация реконструкции прошла госэкспертизу, она проведена Федеральным автономным учреждением «Главное управление государственной экспертизы», в связи с этим муниципалитет не согласен с выводами надзорного органа.

В настоящее время оплата подрядчику не проводилась, подрядная организация пока не получила ни одной копейки бюджетных средств, оплата будет осуществляться исключительно по фактически выполненным объемам работ. Представление поступило в администрацию города только сегодня, профильные структурные подразделения изучат доводы и дадут обоснованный ответ в установленные сроки».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх