18 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,53-0,04

EUR ЦБ68,54-0,12

15:37 12 декабря 2019

В Воронежской области за срыв капремонта подрядчик заплатит 1,6 млн рублей

Иск рассмотрел Арбитражный суд

Иск рассмотрел Арбитраж.

Иск рассмотрел Арбитраж.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже Арбитражный суд полностью удовлетворил иск регионального фонда капремонта к подрядчику ООО «Алекс» о взыскании 1,6 млн рублей. Об этом сообщили в облправительстве в четверг, 12 декабря. ​

Такую сумму региональный оператор требовал с фирмы за незаконное обогащение, которое она получила в результате срыва капремонта в доме №14 по улице Чкалова в Борисоглебске.

Отметим, что ранее фонд капремонта предъявлял компании «Алекс» претензии за ненадлежащее качество и несоблюдение сроков выполнения работ по проведению работ в 13 муниципальных образованиях области. Подрядчику направляли предписания об устранении выявленных нарушений и штрафовали его.

«Кроме того, в 2019 году из-за неоднократных систематических нарушений графика производства работ и невыполнением других существенных условий договора Фонд капремонта в одностороннем порядке расторг заключенный с ООО «Алекс» договор на выполнение капремонта в 14 многоквартирных домах Борисоглебска общей стоимостью 87,7 млн рублей, — пояснили в облправительстве. — Такое расторжение влечет уплату неустойки в размере 10% от стоимости контракта».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх