21 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,47-0,07

EUR ЦБ68,21-0,33

16:38 9 декабря 2019

За срыв сроков капремонта подрядчик Павловском районе заплатит почти 1 млн рублей

Также после ремонта выявили немало недочетов

Ремонт фасада не завершили в срок.

Ремонт фасада не завершили в срок.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства области.

Подрядчика ООО «РегионПроект» оштрафовали почти на 1 млн рублей за срыв сроков капремонта 11 домах в Павловском районе. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщили в облправительстве.

Нарушения выявили в ходе приемки работ региональным фондом капремонта. Подрядчик до 30 ноября 2019 года должен был выполнить ремонт девяти домов домов в Павловске и двух домов в селе Шувалов. Оказалось, что почти на всех объектах работы сложно было назвать завершенными.

Светильники со скрутками.

Светильники со скрутками.

Так, в двухэтажке №19 по улице 1 Мая выполняли замену системы электроснабжения. Но оказалось, что кабели в некоторых местах не изолированы, провода в подъезде не закреплены должным образом, а новые светильники смонтированы на скрутках. В доме №35 неподалеку не было закончено обновление фасада, строители рассказали, им нужна еще неделя на завершение работ.

В доме №2 на проспекте Революции проведенный ремонт фасада вызывает сомнения. Покрытие «короед» пошло трещинами, штукатурка отслаивается, металлопрофиль на козырька с вмятинами.

Также целый ряд недоделок специалисты нашли при капремонте фасадов домов №3, №4, №6 и №9 по улице Юлиуса Фучика.

Жители дома №4 по улице Юлиуса Фучика рассказали, что они следят за своим домом, стараются благоустраивать двор, делать ремонты. Жильцов возмутило отношение рабочих, проводивших капремонт.

«Сайдингом ещё не успели обшить стены, а уже вмятин на нем наделали. Новенькая, только установленная входная дверь – с глубокими царапинами, — рассказала жительница дома Татьяна Немчинова. — Козырек над подъездом они приварили к старым, насквозь проржавевшим опорам. Плитку на площадке у входа вообще укладывали в 11-градусный мороз. Конечно, на следующий же день она отвалилась. Отмостка полопалась».

По каждому дому специалисты составили акты с перечнем допущенных нарушений с требованиями их исправить.

«Также за нарушение сроков выполнения работ региональный оператор оштрафовал ООО «РегионПроект» на 978 тысяч рублей, — пояснили в облправительстве. — Ранее за нарушение технологии и культуры производства работ организация уже штрафовалась на 60 тысяч рублей».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх