14 июля 2020 года

облачно с прояснениями+21 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ70,75-0,48

EUR ЦБ80,09-0,18

12:34 21 ноября 2019

«Воронежская горэлектросеть» попалась на незаконном отклонении заявки на участие компании в аукционе

«Новости Воронежа» сообщают подробности

«Воронежская горэлектросеть».

«Воронежская горэлектросеть».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Компания «ТехСервис ГНБ» пожаловалась в управление ФАС по Воронежской обоасти на действия АО «Воронежская горэлектросеть» при проведении аукциона на поставку установки горизонтального бурения. Заявка фирмы была признана несоответствующей требованиям. Причина — указание недостоверных сведений.

По данным антимонопольщиков, заказчик не обнаружил на сайте завода-изготовителя информации об указанной модели. После чего был сделан вывод, что сведения в заявке недостоверны.

«Законодательство не устанавливает требований к производителю об обязательном размещении на сайте информации обо всех изделиях, — пояснили в УФАС. — Отсутствие информации об изделии на сайте не свидетельствует о том, что такого изделия в принципе не существует».

Более того, компания предоставила письмо от завода, что тот готов поставить установку, которая полностью соответствует всем параметрам.

Антимонопольная служба пришла к выводу, что заявка ТехСервис ГНБ» была отклонена незаконно. Действия «Воронежской горэлектросети» нарушили требования закона. Поэтому акционерному обществу предписали аннулировать протоколы рассмотрения заявок с последующем проведением их повторного рассмотрения.

Наверх