10 декабря 2019 года

облачно+3 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,72+0,01

EUR ЦБ70,50-0,25

17:44 19 ноября 2019

В Воронеже УК «Юго-Западный РЭК №12» попалась на незаконном начислении платежей

Организация не смогла обжаловать предписание ГЖИ

Кривошеина, 68.

Кривошеина, 68.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Жители дома №68 по улице Кривошеина обратились в жилищную инспекцию по поводу начисления им платежей от управляющей компании «Юго-Западный РЭК №12». ГЖИ провела проверку, которая показала, что с января по апрель 2019-го УК не исключила из состава платы за содержание жилого помещения плату за «Вывоз ТКО». Она составляет 4,7 рубля за квадратный метр жилья. Исключена лишь плата в 2,3 рубля за «квадрат».

«Управляющей организацией были нарушены обязательные требования жилищного законодательства», — отметили в региональном ГЖИ.

Управляющая компания попыталась объяснить, что 2,4 рубля за квадратный метр — это работы по удалению мусора из камер по приему отходов, уборка придомовой территории, а также числа урн и мусора на контейнерной площадке.

Напомним, что с января 2019 года сбором, вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов занимается компания «Экотехнологии».

«Полная стоимость за вывоз и утилизацию ТКО исключается из платы содержание жилого помещения с января 2019 года», — подчеркнули в жилинспекции.

«Юго-Западный РЭК №12» направило в Арбитражный суд Воронежской области о признании незаконным предписания ГЖИ. Однако служители Фемиды его признали обоснованным и не подлежащим отмене.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх